料理上手とは。
こんばんわ
今日は仕事終わりにいつものように買い物へいくと、
近日の雨や台風の影響で野菜は高騰しているし、商品は棚に少なくて愕然としています
もやしは売り切れ
卵も売り切れ
キャベツは400円
白菜もなく
カット野菜売り切れ
ジャガイモも高いなあ 農家さんも大変だ
けちで、レパートリーの少ない私はスーパーをぐるぐる4周くらいしましたw
結果夜ご飯は 汁と飯 ですけど
料理上手な人は、どんな材料でどんなご飯作っているのだろう
料理上手ってなんだろう。。
こんなことを書いていいのかわからないのですが
私も少し凝った料理をつくることだってあります←年に2回くらい
SNSにのせてみようかなっ♪なんて思い開いたりするのですが
プロ並みの料理や、聞いたこともない、どこで買ったのか?と思うようなツブツブがのっている映え料理を見て、恐れをなして辞めます。w
だって、皿からいいのつかってるやん←ひがみ
白ごまとかいつもたくさんだし 彩りてやつかな
サラダも謎のツブツブのってて栄養たくさんどこで買ったんや 高そう←
だいたい庭でハーブ育ててるし そんな余裕ない 多肉でやっと
無農薬 これはわかるけど
無調整 これはよくわからん
オーガニック 無農薬てこと??
低糖質 痩せてる人しかたべてないやつ←痩せてないことが確定
ああ、ただうらやましいだけだ 敗北感
テレビをみて、おーだー!!!○○を使った料理ー!!の番組 わかる人はわかる番組
とかさ、もう、そんな高級食材使って、こんな立派なキッチンで、こんなイケメンが作ったらまずいものができるわけないよね と、自分の料理を励ます気持ちで見てました
やっぱり、おいしい上手な料理を作るには食材にこだわり、フォルムもこだわり、コストもかかるということだ!!
よし!!!食材殺しな私は外食しよう←
そういえば昨日はじめて☆ほし?もらえてました!!ありがとうございます
ホントはまだ使い方も、意味も全く分からずに書いています←